严寒冬日负荷创新高 浦北供电局防控结合做好应急准备

发布日期:2019-01-09 08:48   来源:县融媒体中心   作者:潘定盼 梁卫萍  

  连日来,浦北县气温骤降,各家各户纷纷开启空调、电暖炉等取暖设备,造成用电负荷激增。在2018年12月30日17时36分,浦北电网供电负荷达到18.45万千瓦,较2018年最高负荷 17.56万千瓦增长5%,刷新浦北电网负荷历史最高纪录。 

  近期浦北气温骤降,拉动采暖负荷攀升,是此次电网日负荷创历史新高的主要原因。随着春节的不断临近,浦北用电需求仍有可能继续攀升。钦州浦北供电局电力调度控制中心表示,虽然目前电网负荷创下最高记录,但该局已做好充分准备,没有出现拉闸限电情况。 

  为了保障此次寒潮期间浦北电网运行平稳,钦州浦北供电局以“防控结合”的措施,针对低温带来的天气,提前研判各变电站及线路负荷情况,有针对性开展重过载设备的特巡及测温,编制有序用电方案及处置预案,加强各供电所的抢修值班力量, 提升服务响应速度,并准备在春节前开始进行配变的调换工作,以确保市民过上一个亮堂的春节。

  目前,该局正密切关注天气变化,并将根据实际情况及时调整应急方案;应急人员、物资也全部就位随时做好应急准备。

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭