两幅锦旗表谢意

发布日期:2019-04-11 10:37   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈建柳  

  4月3日上午,刚入住新居不久的贫困户、七十多岁的老汉李昌都高高兴兴地向县人大常委会和农业银行浦北支行分别赠送了一幅锦旗,感谢这两个部门圆了他一家的新楼梦。 

  去年底,我县人大常委会主任班博文在开展走访贫困户活动的过程中,当走访到张黄镇福山村贫困户李昌都的家时,发现其居住的砖瓦十分简陋,已经成了危房。李昌都?一家五口人,属于A类低保贫困户,列为2020年兜底贫困户。因李昌都妻子患有精神疾病,养育三个小孩,最大的读初中,两个读小学,造成长期贫困,没有能力修建新房。 

  为了解决李昌都一家的住房问题,班博文立即协调帮扶单位农行浦北县支行共商解决措施。农业浦北支行积极行动,筹集资金35000元帮助李昌都建设新房,同时,按规定申报危改资金。驻福山村委的第一书记和扶贫工作队员在李昌都建房过程中,多次深入他的家,解决建房过程中遇到的问题,经过两个多月的努力,李昌都终于在今年2月建成了82平方米的砖混结构的新楼房。 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭