三合镇:大力实施乡村风貌提升三年行动 全面提升乡村建设品位

发布日期:2019-03-14 08:57   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈建  

  

  3月12日,三合镇组织人力、物力对新村村委走马村开展“三清三拆三整治”行动,全面掀起乡村风貌提升三年行动建设热潮。

  当天,记者站在走马村的最高楼房,远眺山村,一幢幢新楼房拔地而起。但几十间高矮不一破旧不堪的房屋渗杂其间,与周边新建的新房格格不入。

  来到走马村三清三拆三整理“现场,记者看到,“三清三拆  拆除乱搭乱盖”、“走马村路变大道 造福于民得人心”等横幅格外醒目,乡村风貌提升三年行动气氛浓厚。一台挖掘机正轰隆运作,拆除危旧房子。

  看见记者现场拍摄采访,群众纷纷表示支持乡村风貌提升三年行动,支持乡村振兴工作。

  三合镇新村村委走马村理事会理事长葛建华说:“ 2018年,我们村就开始谋划乡村改造工作,到了年底,刚好有“三清三拆三整理四美化”行动,与我们不谋而合。活动开始得到我们村100%的群众支持,主动清空房子,配合政府工作。”

  据悉,本次行动以拆危、拆违、拆旧为重点,对村周边的河道、村道进行集中清理,清拆范围32亩,拆除房屋面积2853.56平方米,涉及群众142户。由于前期宣传工作扎实开展,群众积极性较高,每清理一处,群众都主动腾空危旧房。目前,“三清三拆三整治”工作正全力推进中。

  三合镇党委书记梁芳梅说:“自开展风貌提升三年行动活动以来,三合镇积极响应县委县政府号召,充分发挥三个一作用,办好一台宣传晚会,发好致群众一封信,开好一个户主座谈会,广泛动员群众参与到“三清三拆三整理”,创造四美化村庄环境行动中来。我们将以新村村委走马片区实施风貌整治为契机,整合上级部门资金,以点带面,全面推进我镇乡村风貌提升三年行动。”

  三合镇将在推进“三清三拆三整治”的过程中,进一步完善基础设施建设和公共服务,打造村庄特色风貌,发展农村特色产业,弘扬乡村文明新风,稳步推进乡村振兴工作。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭