王革冰到浦北调研村级集体经济

发布日期:2018-12-28 09:36   来源:县融媒体中心   作者:钦州发布  

 

  
王革冰(左二)到浦北县寨圩镇歌棉村芊源体育用品公司扶贫车间调研  融媒体记者 王湖禄  摄

 

  12月26日,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰到浦北县开展村级集体经济调研。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,充分发挥基层党组织引领作用,依托产业带动,发展壮大村级集体经济,帮助贫困户脱贫、群众增收,夯实乡村振兴基础。
  浦北县坚持党建引领脱贫攻坚和乡村振兴“1+2+N”工作机制,紧紧围绕“消除空壳村、减少薄弱村、壮大一般村、打造示范村”工作目标,推动村级集体经济持续有序健康发展。截至11月10日,全县273个村(社区)已全部完成2018年村级集体经济收入2万元以上的目标任务。
  调研中,王革冰分别来到白石水镇南明村强兴生态农庄、浦北县扬丰养殖有限公司白石水养殖场、北通镇石祖林中茶园核心示范区、福旺镇绿源农产品产销合作社,听取该县党建促脱贫、发展壮大村级集体经济等情况汇报。王革冰要求,要把发展村级集体经济作为乡村振兴的有力抓手,不断探索发展村级集体经济的新路径新模式;要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,统筹抓好产业发展等工作,以壮大村级集体经济为突破口,助力脱贫攻坚,做到扶贫与发展协同推进,不断加快推进农业农村现代化;要在做大做强特色产业的同时,保护生态环境,不断擦亮生态优势这块金字招牌。
  在白石水镇良田村委和良江村委,王革冰详细了解“两站一中心”工作运行情况。她说,村民富不富,关键看支部;村子强不强,要看“领头羊”。要充分发挥“两站一中心”的作用,以提升组织力为重点,充实改善队伍结构,锲而不舍加强基层党组织建设,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动农业农村改革发展的坚强战斗堡垒。要不断发现群众需求,解决群众需求,永葆基层党建的生机与活力。
  王革冰还实地调研了寨圩镇歌棉村芊源体育用品公司扶贫车间,察看扶贫车间的运作、工人务工情况,仔细询问寨圩镇多村联建集体经济项目和扶贫车间的建设情况,对浦北县挖掘、整合、盘活闲置资源,通过引入企业带动贫困及非贫困户就业,拓宽村级集体经济增收渠道的运作模式表示肯定。

  市领导莫锦荣、陆明参加调研,浦北县委书记韦业葵,县长李遥等陪同调研。(李艳晔

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭