韦业葵:全力以赴确保群众生命财产安全

发布日期:2019-01-23 08:21   来源:县融媒体中心   作者:韦晓琦  

 

  1月21日,县委书记韦业葵率队深入北通镇那新村、旱田村,就预防一氧化碳中毒宣传工作和乡村风貌提升三年行动进行调研检查。他强调,切实增强预防一氧化碳中毒工作的责任感和紧迫感,主动而周密地做好各项工作,全力以赴确保群众生命财产安全。

  在北通那新村、旱田村,韦业葵一行听取预防一氧化碳中毒知识宣传工作汇报,并深入到村民家中,仔细查看并询问了住户的燃气设备和使用情况,耐心提醒住户使用燃气要及时通风透气,保持空气新鲜;做到随用随关、人走气关,防患于未然,做到把安全事故隐患消灭在萌芽状态。
  韦业葵指出,做好预防一氧化碳中毒工作事关人民群众生命财产安全和社会安全稳定,任何时候都不能放松。镇村干部要高度重视,要切实加强一氧化碳中毒宣传工作,做到入户宣传、入户检查,狠抓落实整改,切实保障群众生命财产安全,让人民群众过一个平安欢乐祥和的春节;要整合资源,创新机制模式,建好长效机制,全力推进乡村风貌提升三年行动,切实把乡村风貌提升打造成惠民工程、民生工程。

  检查期间,韦业葵还到贫困户家中进行走访慰问,为他们送去了慰问品,并表示了节日的祝福,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,勇于面对生活,克服困难,在新的一年里生活要有新气象,通过力所能及的劳动和努力,积极发展生产,实现脱贫致富。

  县委常委、县委办主任张祖培陪同检查活动。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭