浦北县召开2019年经济运行分析会

发布日期:2019-03-12 08:14   来源:浦北县融媒体 中心   作者:陆秋丽  

    3月11日,浦北县召开2019年经济运行分析会。会议要求,各有关部门要增强责任担当意识,找准原因、积极协调、补齐短板,为2019年经济发展开好局、起好步。

    县委书记韦业葵、县长李遥等县领导和县统计 、发改、工信、财政等部门负责人参加会议。

    韦业葵、李遥边听边记,不时就相关经济数据提出问题,并对相关指标、如何解决存在问题等提出了要求。

    韦业葵在会上指出,当前,全县经济发展面临的形势比较严峻,各部门一定要迎难而上,增强政治意识,加强党对经济工作的领导,对于上级的决策部署,必须不折不扣执行。

    韦业葵要求,各镇(街道)、各部门要重视统计工作,要对标全市任务标准,依法依规,应统尽统。结合我县实际,2019年要加快发展现代农业,打响长寿牌、生态牌和富硒牌;着力提振工业经济,确保工业经济高质量运行;坚决抓好商贸旅游等第三产业,把握“吃、住、行、游、娱、购”旅游六大要素,切实将我县的资源优势转化为经济优势,带动地方经济发展;要全面优化营商环境,主动服务各类大型企业、小微企业和民营企业。

    韦业葵强调,全县上下要坚定信心、凝心聚力、提振精神,坚持问题导向,聚焦年度目标任务,抢抓各种机遇,全力推进重点工作任务,推动县域经济全面发展,要争当全市领头雁。

   会上,李遥对全县各部门所取得的成绩给予了肯定。她指出,2018年面对错综复杂的国内外形势和持续加大的经济下行压力,全县经济运行呈现稳中有升、稳中提质的发展态势,产业结构持续优化,发展质量不断提高,但与上级要求还存在一定差距;李遥要求各有关部门要坚定加快发展的信心和决心,锁定目标不动摇,把握重点,抓好重要行业,精准施策,强化责任担当和服务意识,强弱项补短板,全力以赴抓好落实,想方设法实现全县今年第一季度经济运行开门红。 

    会上,县统计局负责人就我县各项经济指标运行情况进行了通报。县发改、工信、财政、农村农业等部门负责人分别汇报了当前主要经济指标的运行情况、存在的问题和建议。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭