浦北,我们为你添绿!

发布日期:2019-03-13 15:26   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦  

  

  又是一年春风绿,又到一年植树时。今天上午,县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县长李遥、县政协主席陈增平等县四家班子在家领导,与县直单位干部职工,一起来到县第四中学、文昌公园开展春季义务植树活动,以实际行动守护浦北绿水青山,筑牢世界寿乡底色。

  初春的寿乡浦北,草木吐绿,万物复苏。在县第四中学植树活动现场,韦业葵、班博文、李遥、陈增平等县领导与参加义务植树的机关干部和职工一起,刨土挖坑、种植树苗、悉心填土、提水浇灌,合力栽下一株株树苗,整个劳动场面繁忙而有序。众人植树树成林,经过大家的协力劳动,一棵棵黄金熊猫、黄花风铃、罗汉松等树苗迎风挺立,焕发出盎然生机,孕育着绿色的希望。

  在植树过程中,韦业葵一边劳动一边同身边的干部交流加强生态建设和改善生态环境的看法。韦业葵希望各有关部门认真贯彻落实自治区、市委决策部署,抢抓当前大好时机,积极行动,带领广大干部群众投身到绿化家园行动中来,按照绿化、美化的规划要求,做到树种多样化,布局合理化,不断提高造林绿化的质量,确保植一棵活一棵,造一片成一片,扎实推进造林绿化工程,努力让寿乡浦北天更蓝、地更绿、水更清、山更秀,加快建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”,擦亮“山水浦北·常来长寿”名片。

  在县领导的带动下,位于县第四中学、文昌公园和县城贵合高速路口的500多名干部职工也各自按照划分的区域,全力以赴投入到植树活动中。在植树活动各地段,大家干劲十足,你挖坑我铲土,大家一锹一铲填土入树坑,随后浇水、修正、培实新土,欢笑声和劳动工具的撞击声响成一片,大家都忙的不亦乐乎。

  经过一上午的辛勤劳动,600多棵黄金熊猫、黄花风铃、蓝花楹、罗汉松等树苗在县第四中学和文昌公园景区迎风挺立,把县城装点得春意盎然。

  

  参加义务植树活动的干部韦芳婷说:“今天我要多种几棵树,多为家乡献点力,为咱们家乡添一份绿色。

  今天我们来文昌公园参加义务植树很有意义。邱宁说,“植树可以净化空气,美化环境,为我们浦北今后人民的生活打造更美好的环境。

  据了解,今天各镇(街道)结合实际开展了义务植树活动。

  近年来,浦北县按照习近平总书记“广西生态优势金不换”的要求,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走绿色发展道路,对生态环保长抓不懈,不断擦亮“世界长寿之乡”名片。仅去年一年,全县植树造林4.4万亩,全县森林覆盖率达到73.27%。

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭