韦业葵主持召开县委常委会专题研究部署自治区党委第三巡视组巡视准备工作和扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-04-11 10:15   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦  

  

  4月3日,县委书记韦业葵主持召开县委常委会专题研究部署自治区党委第三巡视组巡视准备工作和扫黑除恶专项斗争工作。

  会上,韦业葵指出,巡视是坚定不移推进全面从严治党的重要手段,是党内监督战略性制度安排,更是对被巡视党组织的全面“政治体检”,我们要切实提高政治站位,高度重视,积极配合,不要有畏难情绪、畏惧心理和逃避心态,要勇于担当担责,牢牢把握工作主动权,依托本轮巡视契机,推进我县各项工作向更好的方向发展。

  就如何做好自治区党委第三巡视组巡视准备工作,韦业葵要求,各级各部门要高度重视,充分把准此次巡视要求,打起十二分精神,有信心、有底气做好相关准备工作,以一种良好的方式、积极的态度迎接自治区党委巡视组的到来;要统筹兼顾,加强上下联系、沟通,积极与巡视组联系,主动对接市委,按时按质高效完成巡视组和市委交代、交办的工作,做到靠前服务,周密细致考虑巡视组所需所求,竭尽全力配合此次巡视;要廉洁自律,注意巡视期间各项纪律,教育引导党员领导干部严守党的纪律和规矩,管好自己,管好身边工作人员和家属亲友。

  对如何推进扫黑除恶工作,韦业葵要求,要坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总要求,严抓严管、深挖深查、真扫真打,坚持对黑恶势力保持严打高压态势,确保“破网打伞”取得新突破,不断巩固扩大全县扫黑除恶专项斗争战果;要切实扛起政治责任,展现政治担当,进一步加大工作力度,对照短板,全力以赴抓整改,确保形成保障有力、协作有力、推进有力的工作态势;要广泛开展声势浩大的宣传动员活动,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,形成共管共治的氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

  会议传达学习全国巡视工作会议精神和中央、自治区党委新一轮巡视部署会精神;研究《配合自治区党委第三巡视组对浦北县巡视工作方案》;听取扫黑除恶专项斗争工作进展情况和审议《浦北县2019年扫黑除恶专项斗争工作计划》。

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭