李遥到部门调研强调:加强部门联动做好业务指导,全面推进我县经济社会建设

发布日期:2019-04-11 10:45   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦  

  4月9日, 县长李遥先后深入县发改、财政、自然资源局进行调研。她强调,要加强部门联动,搞好协调对接,做好业务指导,全面推进我县经济社会建设各项工作。  

  在县发展和改革局,李遥听取相关汇报和交流发言后,对县发改局一年来的工作表示肯定。她要求,要切实指导、统筹全县各部门做好项目谋划、包装、申报及建设工作;要加强经济运行调度、预警,积极为县委、县政府出实招、谋良策;要加强业务知识学习,继续发扬兢兢业业、埋头苦干的精神,为全县经济社会发展做出更大的贡献。

  在县财政局,李遥指出,要建立经常性的监督检查机制,提高资金使用效益;要加强与部门之间联动、做好协调对接,做到心往一块想、劲往一处使,形成强大工作合力;要进一步强化党风廉政建设,履行“一岗双责”,切实把主体责任落实、落细、落地。同时,要加强人才队伍建设,注重培养履职能力,提升干部队伍综合素质,培养一支懂政策、懂经济、懂金融的财政干部队伍。

  在自然资源局,李遥充分肯定了我县自然资源工作取得的成绩,并深入分析了存在的问题和不足。就做好下一步工作,李遥指出,机构改革后的县自然资源局要切实加快职能和人员融合,不断提升机关工作效能,切实提高依法行政水平,确保各项工作规范有序、顺利推进;要坚持围绕“要把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好”的工作要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;要理清思路,抓住关键,划出重点,谋划好“大棚房”整治,地质灾害、百日攻坚战、土规调整、乡村风貌提升等工作;要按照底线思维原则,坚决执行好各项自然资源保护政策,守好红线、守住安全生产,积极化解积累的矛盾和问题,努力开创我县自然资源管理工作新局面,为浦北的发展做好服务保障工作。

  县委常委、县政府党组副书记杨永冲,副县长余镇陪同调研。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭